Tag Archives: weekend

cow dance and hot air balloon

Standard

blog 3ablog 3bblog 3cblog 3dblog 3g

Akhir minggu lalu cuacanya enak banget, dan kami mengunjungi dua aktivitas seru. Foto atas: ‘tarian sapi’. Selama musim dingin sapi-sapi di sini dikurung di kandang dan cuma makan jerami kering. Jadi begitu dilepas lagi pertama kali ke padang rumput mereka senangnya luar biasa, jadi melonjak-lonjak kegirangan begitu, seolah menari.
Foto bawah: open day di sebuah perusahaan balon udara yang namanya istimewa: Sky! Enggak naik balon ke udara sih, tapi boleh berjalan masuk ke balon udaranya…seru!

***

Afgelopen weekend hebben we genoten van prachtig lente weer en leuke activiteiten. Foto’s boven: de ‘koeiendans’. Springende koeien die voor het eerst weer in het weiland en op het groene gras mogen na maanden in de stal te hebben doorgebracht. Foto’s onder: open dag bij een ballonvaart bedrijf met de prachtige naam: Sky! 🙂 We zijn niet in gaan luchtvaren hoor, maar wel in de ballon gelopen…best cool!

blog 3hblog 4blog 4ablog 4b

disney junior and gnome forest

Standard

blog 6

blog 7

blog 8

blog 9

blog 10

Dua aktivitas yang sangat berbeda weekend kemarin.

Hari Sabtu kami bermobil melewati batas negara (hehe, maklum kota kami sudah dekat dengan batas ke Belgia). Sekitar tiga perempat jam, menuju ke mall Wijnegem. Ini kunjungan pertama kami, dan suatu saat pasti bakal kami ulangi lagi. Kebetulan hari itu hari terakhir tema Disney Junior di mall, dengan workshop tari, dan sudut-sudut bertema Disney di mana anak-anak bisa bermain dan berkarya. Ada tema Lion King dan Princess Sofia (favorit Sky!). Dan anak-anak bisa mencari poster tokoh-tokoh Disney di seluruh mall. Setelah lengkap formulirnya kami kumpulkan dan Sky mendapat diploma. Dia suka banget. Nggak terasa kami menghabiskan 5 jam di mall, rekor! Ya, Sky memang sekarang sudah besar, jauh lebih gampang dibawa kemana-mana dan melakukan berbagai aktivitas. Menyenangkan sekali!

Sepanjang weekend cuaca musim semi enak sekali. Hari Minggu pagi papa dan Sky pergi berenang. Setelah makan siang kami menuju ke hutan khusus tempat bermain anak di Chaam. Juga untuk pertama kalinya, dan juga layak dicatat karena memang asyik sekali. Ada jalur khusus kurcaci yang ditandai dengan 20 patung kurcaci bertopi merah, mengitari hutan sepanjang sekitar 1,5 km. Cocok banget buat Sky. Di antaranya kami menemukan gubug kayu (yang pernah dibuat anak lain, dan kami tambahi ranting-ranting kayunya), jembatan dari kayu yang tumbang, dan segala macam fenomena alami lain untuk sebuah petualangan outdoor yang seru. 🙂

***

Twee heel verschillende activiteiten gedaan dit weekend.

Zaterdag zijn wij bij winkelcentrum Wijnegem in België geweest, zo’n drie kwartier rijden van onze stad. Ons eerste bezoek, en het is zeker voor een herhaling waard. Het was toevallig de laatste dag dat zij het Disney Junior thema hadden, met dansworkshops van de Disney host, knutselhoekjes en spelletjes van Prinses Sofia (Sky’s favoriet!) en van Simba de Leeuwenkoning. En een speurtocht om de Disney figuren door het hele complex te spotten. Aan het eind kreeg Sky een diploma. Ze vond het super leuk allemaal. Onopgemerkt zijn wij zo’n 5 uur daar gebleven! Ja, we merken dat Sky nu echt groter is en makkelijker meedoet in alles. Heel prettig!

Het hele weekend hebben we heerlijk lenteweer. Zondag gingen Sky en papa eerst zwemmen. En na de lunch zijn wij richting het speelbos in Chaam gereden. Ook voor de eerste keer, en ook een adres om te onthouden. Er is een kabouterpad met 20 kabouterpaaltjes over een 1,5 km route. Precies goed voor Sky. Daartussen vonden we een paar hutten, bruggen van omgevallen bomen, en andere perfecte ingrediënten voor een buiten avontuur. 🙂

blog 3

blog 2

blog 4

blog 1

blog 5

Vonkje is staying with us for the weekend

Standard

blog1

blog5

Wajahnya berseri-seri waktu aku menjemputnya di sekolah hari Kamis lalu. Sky mengangkat sebuah koper merah dan berseru: “Lihat mama, Vonkje boleh menginap di rumah kita!”

Vonkje itu boneka burung, semacam maskot sekolahnya. Sekitar usia 3,5 sampai 4 tahun setiap anak di kelasnya boleh membawa pulang Vonkje dan kopernya untuk menginap sepanjang weekend (sekedar info: preschool yang diikuti Sky sekarang itu untuk umur 2 sampai 4 tahun. Begitu umur 4 semua anak di Belanda wajib masuk SD). Di dalam koper ada sikat gigi, odol, buku bacaan, setelan piyama (dengan lubang di bagian belakang celana untuk ekor si burung), boneka beruang kecil, dan buku laporan. Setiap anak (baca: ortunya) yang pernah diinapi Vonkje menulis di buku dan menempel foto-foto yang menceritakan pengalamannya selama menginap. PR asyik untuk dikerjakan hari Minggu sore (maksudnya buat papa mama ya, hehe), dan besok hari Senin Sky boleh bercerita di depan kelas tentang petualangannya bersama Vonkje. Lihat foto-foto cerianya di sini, untuk sedikit banyak mengikuti ceritanya! 😉

***

blog0

Sky straalde toen ik haar donderdag van school ophaalde. Ze hield een rode koffer omhoog en riep: “Mama kijk! Vonkje mag bij ons komen logeren!”

Vonkje is een knuffel-vogel, een soort mascotte van haar school. Zo rond 3,5 en 4 jaar krijgt elk kind van de peuterspeelzaal Vonkje en zijn koffer mee om een weekend te logeren. In de koffer zitten tandenborstel, tandpasta, leesboekje, een setje pyjama (met een gat aan de achterkant van de broek voor zijn staart), zijn knuffelbeertje, en een verslagboek. Iedereen die Vonkje als logee ooit heeft gehad schrijft in het boek en plakt wat foto’s over zijn avonturen. Leuk werk voor op zondagmiddag, voor mama en papa dan, hihi….en maandag mag Sky op school voor de klas vertellen wat zij en Vonkje allemaal meegemaakt hebben. Zie hier de vrolijke foto’s, en beleeft ook mee! 😉

blog2

blog3

blog4