Tag Archives: orange

she chose to be an orange butterfly

Standard

blog

blog1

Sampai sekitar setengah tahun lalu Sky tidak suka face painting, alias menggambar figur di wajah. Tapi pelan-pelan dia mulai tertarik. Aku menduga karena di sekolah dan di acara-acara lain biasanya selalu ada aktivitas menggambar wajah ini. Beberapa minggu terakhir dia malah bilang mau mencoba digambari wajahnya. Dan kalau kami bertanya: mau digambar sebagai apa? Jawabannya sering: mau jadi binatang favoritnya, harimau. Hari ini di kota kami ada acara besar, namanya meimarkt (= pasar bulan mei). Semacam pasar barang second tapi mega besar, dan juga disertai dengan aktivitas-aktivitas lain. Tentu saja ada stand face painting, yang untungnya pas lagi sepi. Jadi kami langsung berhadapan dengan Ibu artisnya. Dia bertanya apa Sky mau digambari wajahnya? Dan anaknya mengangguk dengan mantap, ‘ya!’ Tapi waktu ditanya mau digambar jadi apa dia berpikir keras dan terlihat ragu-ragu. Kami memberinya beberapa pilihan, dan dia memilih jadi kupu-kupu. Dengan warna oranye, senada dengan warna outfitnya hari ini, hehe… Kupu-kupu kami yang cantik! 🙂

***

Tot zo’n half jaar geleden vond Sky gezicht-schminken maar niks. Maar langzaamaan, ik denk mede door school en andere evenementen waar vaak een schmink-activiteit aanwezig is, groeit haar interesse. De laatste weken zegt ze steeds dat ze toch wel een keer leuk zou vinden om geschminkt te worden. En als wij vroegen wat zou ze dan willen worden? Antwoordde ze vaak dat het haar lievelingsdier, de tijger, moest worden. Vandaag is er in onze stad een groot evenement: de meimarkt (een soort mega tweedehandsmarkt a la koningsdag). Uiteraard was het schminken ook van de partij. Het was gelukkig rustig, dus we stonden direct tegenover de schmink-mevrouw. Ze vroeg of Sky geschminkt wil worden, en ze knikte resoluut van ‘ja’! Wel moest ze hard nadenken over wat ze wilde worden. We gaven haar een aantal opties, en ze koos voor een vlinder, met als kleur oranje (net als haar hele outfit vandaag, haha!). Onze mooie vlinder! 🙂

blog2

orange supporter with some sores

Standard

blog

Sky, “prinses van oranje” (= putri oranye), siap menghadapi pertandingan bola kemarin. Yah, bukan secara fisik tentunya ya. Waktu pertandingan mulai jam 10 malam dia sudah lama tidur di kamarnya. Tapi setiap suporter oranye membantu supaya menang, kan?! 😉

Seperti biasa Sky selalu aktif dan ceria, tapi saat ini sebetulnya dia punya dua “penyakit” yang sangat menyebalkan.

5 hari lalu tumit kaki kanannya bergesekan dengan roda go-kart, saat kami sedang naik go-kart bersama di taman bermain. Saat itu hari panas, dan dia menolak mengenakan kaus kaki dan sepatunya, juga karena banyaknya pasir dan batu-batu yang selalu masuk ke sepatunya yang dia sangat tidak suka (padahal namanya bermain di bak pasir ya pasti begitu…). Pelajaran berharga untuk selanjutnya! Pokoknya mulai sekarang dia harus selalu mengenakan sepatu atau sandal kalau bermain di luar. Pas kejadiannya sebetulnya lukanya terlihat biasa-biasa saja. Sky juga cuma kaget sebentar, tidak menangis dan bahkan mau langsung bermain lagi. Tentunya aku bersihkan dulu tumitnya dengan air, dan langsung ditempeli plester. Di rumah aku beri salep Betadine (yang ini membuatnya menangis cukup lama) dan diganti plesternya. Dua hari kemudian kami mampir ke asisten dokter untuk menunjukkan lukanya. Tidak apa-apa, kata si Ibu. Ditempeli plester besar lagi dan katanya nanti bakal sembuh sendiri. Tapi oohhh lamanya sembuhnya luka lecet begini. Sekarang sudah hampir seminggu berlalu, dan masih saja belum sembuh. Menyebalkan sekali, karena setelah beberapa waktu dia kan harus mandi juga (dan jadi basah lagi deh lukanya), jadi susah sekali mengenakan sepatu atau sandal karena semuanya bakal bergesekan dengan tumit (cuma bisa memakai crocs yang talinya dinaikkan ke depan), dan sementara porsi bermain di luarnya harus kami batasi dulu, terutama tidak bisa bermain di bak pasir dan tempat-tempat “kotor” lainnya. Sayang sekali memang, padahal Sky kan biasanya tiap pagi dan sore berlarian di luar…

Ditambah lagi ini: sejak kemarin tiba-tiba mulai bermunculan bercak-bercak merah di kaki bawah, lutut, pantat dan telapak tangannya. Beberapa bercaknya juga menjadi bintik-bintik yang seolah berisikan sesuatu. Untungnya tidak ada di wajah dan badannya. Selebihnya sebetulnya semua normal-normal saja. Tidak demam atau panas, nafsu makan dan buang air normal, tidak ada yang aneh (betul-betul bersyukur untuk itu!). Saat-saat terakhir Sky mulai terlihat menggaruk bercaknya, mungkin sudah mulai agak gatal ya, atau bisa juga dia penasaran. Besok kami pasti pergi ke dokter, mampir ke sekolah dulu sebentar untuk bertanya apakah dia masih boleh ke sekolah kalau ada bercak-bercak begini. Penasaran sekali apa yang bakal dokter katakan besok!

***

Sky de “prinses van oranje”, klaar voor de voetbal wedstrijd van gisteren. Nou ja, niet fysiek natuurlijk. Toen de wedstrijd begon om 22u lag ze al lang in bed. Maar elke oranje supporter telt voor de overwinning, toch?! 😉

Ze is zoals altijd actief en vrolijk, maar op dit moment heeft ze eigenlijk twee hele vervelende kwaaltjes.

5 dagen geleden schuurde de hiel/hak van haar rechtervoet tegen de wiel van de skelter aan, toen we bij de kinderboerderij aan het spelen waren. Het was toen warm, en ze weigerde haar sokken en schoenen aan te trekken, ook omdat er dan steeds zand en steentjes in haar schoenen terecht kwamen, vond ze echt niet fijn. Een wijze les voor de volgende keer! Hoe dan ook moet ze vanaf nu haar schoenen of sandalen altijd aanhouden. Op dat moment toen het gebeurde leek de schaafwond op de hiel eigenlijk wel mee te vallen. Sky schrok ook maar een klein beetje, niet gehuild en wilde direct verder spelen. Maar ik heb haar hiel natuurlijk eerst met water schoongemaakt en direct een pleister opgedaan. Thuis heb ik Betadine zalf opgesmeerd (moest ze wel flink huilen daardoor) en een nieuwe pleister erop. Twee dagen daarna zijn we ook langs de huisarts (assistente) geweest om het te laten kijken. Niets aan de hand, zei ze. Heeft ze een grote pleister er op geplakt en verder zal het vanzelf gaan genezen. Maar o wat duurt het lang…zo’n genezing van een schaafwond. Nu bijna een week later is het nog steeds niet goed genezen. Erg vervelend, want op een gegeven moment moet ze toch in bad (en dan wordt het weer nat), kan ze moeilijk schoenen dragen (alle schoenen schuren bij de hiel, behalve de crocs als je het bandje niet gebruikt), en helaas moeten we voorlopig haar portie buitenspelen beperken, vooral als het de zandbak of andere vuile grond betreft.

En dan nog dit: gisteren begonnen ineens op haar voeten, benen, billen en handpalmen rode vlekjes te vormen, die sommige ook nog bultjes worden. Niets op haar gezicht en lichaam, gelukkig. Verder geen koorts of verhoging, en ook geen rariteiten wat betreft eetlust, ontlasting, enz. Alles is eigenlijk normaal, wat we erg dankbaar voor zijn. Ze begint wel een beetje aan de vlekjes te krabben. Een klein beetje maar, want erg jeuken ze ook zo te zien niet (of nog niet). Morgen gaan we sowieso naar de dokter, eerst langs de school om te vragen of ze eigenlijk naar school mag met al die bultjes… Ben erg benieuwd wat de dokter gaat zeggen!

orange fever

Standard

blog2

Enggak, ini bukan jalan tempat tinggal kami (dan tidak terlalu dekat juga). Spesial kami cari untuk (lebih lagi) merasakan demam oranye yang sedang melanda negeri ini. Hehe… Kami sebetulnya bukan penggemar berat sepakbola, tapi kalau Piala Dunia begini sih kami setia duduk di depan TV kalau tim oranye harus bertanding. Dan kemenangan besar kemarin ingin kami rayakan dengan foto dan artikel bernuansa oranye di blog ini, hehe… 😀

***

Nee het is niet onze straat (en niet echt dichtbij ook). Hebben we speciaal opgezocht om de oranje gekte (nog meer) te voelen, haha… We zijn niet echt voetbal fans, maar met het WK zitten we toch voor de buis als onze oranjes aan de slag moeten. En de mega overwinning van gisteren gaan we toch een beetje eren met een oranje post op deze blog. 😉