Tag Archives: music

our ‘new’ shiny black baby

Standard

blog 5

Penghuni baru rumah kami mulai hari ini: piano Rรถsler keluaran tahun 2005. Senangnya!!! Pertama kalinya sejak 20 tahun aku punya piano akustik lagi di rumah, yang betul-betul milikku sendiri pula (nah, milik sekeluarga dong ya). ๐Ÿ™‚
Kemajuan Sky bermain piano pesat sekali. Saat ini dia sudah mengikuti les 7 kali. Jadi kami memutuskan untuk membeli piano yang bagus. Yang digital masih ada sih, sementara ditaruh di gang. Toh praktis kalau mau berlatih pagi-pagi, bisa pakai headphone dan tidak mengganggu tetangga. ๐Ÿ˜€

***

Vandaag een trotse eigenaar geworden van deze prachtige piano! Een Rรถsler uit 2005. Het is de eerste keer na 20 jaar dat ik een akoestische piano weer in huis heb, die ook nog eens helemaal van mij (van ons gezin dan) is! ๐Ÿ™‚
Sky heeft ontzettend goede vooruitgang geboekt, nu na 7 keer pianoles gehad te hebben. En we besloten om een goede piano te kopen. De digitale hebben we nog, want het is toch best handig om er een koptelefoon te kunnen insteken als je ‘s morgens vroeg wilt oefenen… ๐Ÿ˜€

Advertisements

at the music course, no kiss for the dwarf

Standard

stokpop rode mutsSky sangat menikmati les musiknya, selalu berpartisipasi dengan penuh semangat: bernyanyi, menari, bergerak, meloncat, berputar-putar, memainkan alat musik…senang sekali melihatnya (dan karena ini aktivitas ortu dan anak: senang juga untuk ikut berpartisipasi!). Hanya satu hal yang dia tidak pernah mau. Di awal les guru musik selalu mendatangi setiap anak, menyapa dengan lagu dan seorang kurcaci yang dikeluarkan dari tempatnya. Lalu satu-persatu diminta untuk menyalami si kurcaci, mencium, dan akhirnya melambai sampai kurcacinya masuk lagi ke tempatnya (semacam corong, sehingga si kurcaci bisa naik turun kalau corongnya diputar). Menyalami dan melambai oke-oke saja buat Sky, tapi dia tidak pernah mau memberi ciuman. Biasanya dia beri ciuman dari jauh (hand kiss), atau kalau pas membawa boneka maka bonekanya yang bakal dimajukan untuk mencium si kurcaci. ๐Ÿ™‚

***

Sky geniet elke keer van haar muziekles, doet mee in alles: zingen, dansen, bewegen, springen, stampen, trommelen, muziek maken…erg leuk om te zien (en mee te doen, want het is een ouder-kind activiteit).ย Alleen รฉรฉn ding wil ze nooit. Aan het begin van elke les komt de juf met een kabouter langs elk kind om te begroeten met een liedje. Dan krijgt elk kind een verzoek om kabouter Pim eerst een handje te geven, dan een kus te geven, en eindelijk gedag te zwaaien (dan verdwijnt de kabouter weer in deย trechter).ย Handje geven en zwaaien is prima voor Sky, maar een kus geven is een stap te ver. Ze geeft meestal een handkusje, of als ze een knuffel bij zich heeft dan mag haar knuffel een kus voor de kabouter geven. ๐Ÿ™‚

funny and musical moments

Standard

Sky memelukku dan berkata: “Mama, aku sayang kamu! Mama itu gadis tua yang baik!”
Hehehe…agak aneh kalau diterjemahkan ke Bahasa Indonesia begini. Tapi ini asalnya adalah kata-kata yang sering kami ucapkan padanya, bahwa dia adalah anak baik, dan bahwa dia gadis kecil kami. Dibalik semua deh sama dia, hehe…nggak apa-apa dehย mama jadi “gadis tua”, haha! ๐Ÿ˜€

blogSky mau minta tolong kami menggulung lengan bajunya. Dia bertanya: “Papa, minta tolong menaruh tanganku di lengan baju dong?”

Sky mengamati boneka kanggurunya dengan seksama. Mama kangguru punya kantong besar di perutnya yang mana anak kangguru bisa dimasukkan ke dalamnya. Dia berkata: “Ya…tapi praktis juga punya kantong seperti ini. Bisa memasukkan barang kalau habis belanja. Tapi anaknya jadi harus berjalan sendiri ya.”

Setelah beberapa saat mengamati gambar-gambar princess-nya, Sky berkata: “Mama, tahu nggak apa yang lucu…semua princess itu bibirnya berwarna merah muda! Aku kira ada satu princess yang punya banyak sekali lipstick.”
Aku: “Oya? Siapa dong?”
Sky: “Sepertinya…Ariel! (little mermaid) Princess yang lain semua boleh meminjam lipstick dari Ariel.”

Kami baru saja membacakannya cerita “Putri dan kacang polong”. Lalu papa bertanya kepadanya: “Nah Sky, kalau kamu bagaimana?ย Kamu betul seorang putri bukan?” Jawab Sky: “Bukannn papa, aku nggak mau tidur di atas kacang polong. Mending kacangnya aku makan saja!” ๐Ÿ˜€

Kedua video di artikelย ini kami rekam kemarin. Skyย seharian sedang dalam mood menyanyi. Ceria sekali dan lucu banget dilihatnya. Dia mengambil microfon, membuat panggung pentasnya sendiri, bergoyang-goyang dan menyanyi ‘lip sync‘ (pura-pura menyanyi, menggerakkan bibir tanpa suara). Atau dia memetik gitar dan langsung mengarang lagu-lagu lucu. Atau dia minta mama memainkan gitar, lalu menyanyikan lagu ciptaannya sendiri sambil menari berputar-putar keliling kamar. ๐Ÿ˜€

***

blog1Sky knuffelde mij en zei: “Mama, ik hou van je! Je bent een lieve, oude meid!”
Hahaha…ik denk dat dit een combinatie is van wat we vaak tegen haar zeggen, dat zij een lieve meid is, en dat zij onze kleine meid is. ๐Ÿ˜€

Sky wilde dat wij haar mouwen opstropen. Ze vroeg: “Papa, wil je mijn handen opmouwen?”

Sky bekeek haar knuffel kangoeroe. Mama kangoeroe heeft een grote buidel op haar buik waar het kindje kangoeroe in past. Ze zei: “Ja…maar het is ook handig als zijย ge-boodschapt (= boodschappen gedaan) heeft. Kan ze de spulletjes in haar mandje (= buidel) doen. Moet het kindje wel even zelf lopen.”

Sky bestudeerde haar prinsessen-slinger met alle prinsessen erop. Ze zei: “Mama, weet je wat grappig is…รกlle prinsesjes hebben roze lippen! En ik denk dat er รฉรฉn prinses die heel veel lippenstiften heeft.”
Ik: “O? Wie is het dan?”
Sky: “Ik denk… Ariรซl! (de kleine zeemeermin). Andere prinsesjes lenen de lippenstiften gewoon van haar.”

We hebben haar net het verhaal “prinses op de erwt” voorgelezen. Toen vroeg papa aan haar: “En Sky, ben jij een echte prinses?” Waarop Sky antwoordde: “Neeee papa, ik ga niet op een erwt liggen. Ik ga de erwt opeten!” ๐Ÿ˜€

De twee video’s in deze post zijn allebei gisteren gemaakt. Sky was in een zingende bui, super vrolijk en leuk om te zien. Ze pakteย de microfoon, maakte haar eigen podium, wiegelde haar heupen enย zong ‘lip sync‘ mee. Of ze pingelde op de gitaar en verzon ter plekke de ene na de andere grappige liedjes. Of ze vroeg of mama wat deuntjes op de gitaar wilde spelen, zong dan haar eigen liedjes erbij en danste de kamer rond. ๐Ÿ™‚