Tag Archives: fun

snivel fairy

Standard

blog 2

Aku mengantar Sky pergi tidur, menyelimutinya, dan berkata bahwa aku juga akan cepat tidur karena badan terasa capek. Dia bertanya kenapa. Aku menjawab mungkin karena mama sedang ingusan dan batuk pilek. Dia duduk lagi di ranjangnya, menangkupkan kedua tangannya di pipiku dan berkata lembut: “Nggak enak ya mama, ingusan begitu. Aku berharap semoga besok mama sudah lebih sehat, atau besok lusa, atau besok besok lusa. Tahu nggak ma, kalau sesudah itu mama masih belum sembuh juga, aku akan memanggil peri ingus. O aku tahu persis lho yang mana. Dia membawa vitamin untuk ingusan di tas ranselnya. Dan tasnya terbuka, jadi aku bisa melihat. Ya?” 🙂

***

Ik bracht Sky naar bed, stopte haar in, en zei dat ik hierna ook snel naar bed ga omdat ik al best moe ben. Ze vroeg waarom. En ik zei dat het waarschijnlijk door mijn verkoudheid en snotterigheid komt. Ze ging zitten op haar bed, omklemde mijn wangen met haar beide handen en zei zacht: “Het is niet leuk hè mama, zo snotteren. Ik hoop dat je morgen al beter bent, of overmorgen, of over overmorgen. Weet je, als je dan nog niet beter bent, ik zal de snotterfee roepen. Ik weet precies welke het is hoor. Het heeft vitamientjes voor snotteren in zijn rugzak, en de rugzak is open dus ik kan het zien. Ja?” 🙂

we are all dino’s

Standard

blog4

“Mama…dino(saurus) kan hidupnya zaman dulu banget ya? Dan dino kan akhirnya jadi manusia? Tapi manusia kan lahirnya dari perut? Gimana dong ceritanya dengan dino? Bagaimana bisa manusia lahir dari perut kalau belum ada manusia? Tahu nggak ma, mungkin dulu mama juga dino, yang lehernya panjang itu lho, hehe…dan aku dino yang bisa terbang, itu agak kecil kan ya.”
Aku: (entah harus menjawab apa dihadapkan dengan banjir logika seperti ini…)

blog3Libur bulan Mei (namanya memang begitu: Meivakantie) 2 minggu ini sudah hampir berakhir. Minggu pertama dingin dan hujan melulu. Beberapa teman Sky dolan ke sini, kami banyak membaca, bermain, dan berkarya bersama, tapi ternyata aku harus membiasakan diri lagi bahwa kami seharian penuh bersama lagi di rumah, hehe (baru 4 minggu dia sekolah akunya sudah tidak terbiasa, payah ya). Minggu ini untungnya musim semi akhirnya datang juga. Dengan datangnya cuaca cerah dan hangat ini kami sering sekali berada di luar rumah. Ke taman bermain, bepergian, belanja dan makan siang bersama di kota…menyenangkan! 🙂

Ini beberapa ucapan lucunya akhir-akhir ini:

  • Papa memberitahu bahwa dalam waktu dekat dia harus pergi ke luar negeri lagi untuk kunjungan kerja. Reaksi Sky: “Oh asyiknya! Eh, maksudku, ya untuk papa itu asyik ya.”
  • Kami berencana membuat kue tart. Tapi beberapa hari terakhir ini setiap hari ada tamu. Kata Sky: “Bagaimana kalau kita buat tartnya besok lusa aja ma? Nggak ada janji kan kita hari itu?”
  • Kebetulan kami melihat poster di sebuah toko di kota: ‘meet and greet‘ bersama Snoopy. Waktunya pas banget. Jadi kami pergi belanja dulu, lalu kembali lagi ke toko itu, sekitar 10 menit sebelum waktu yang disebutkan. Di depan toko ada semacam display dengan kursi-kursi besar. Sebelumnya aku melihat ada orang yang duduk-duduk di sana, jadi aku berkata pada Sky bahwa dia bisa duduk juga di situ sambil menunggu Snoopy muncul. Jawabnya: “Tapi mama, kita nggak beli apa-apa di toko ini. Memangnya boleh duduk begitu saja di sini?” Tentunya ucapannya benar adanya.
    Belakangan dia menambahkan: “Snoopy-nya nggak betulan tuh ma. Ada orang di dalamnya. Aku melihat ada lubang di bagian matanya untuk melihat keluar.” 😀

***

blog9

“Mama…dino’s leven toch heel lang geleden? En dino’s worden toch op een gegeven moment mensen? Maar mensen komen toch allemaal uit de buik? Hoe zit dat dan met de dino’s? Hoe kunnen mensen uit de buik komen als er nog geen mensen zijn? Weet je mama, misschien was je toen een dino met een lange nek, hihi…en ik was een dino die kan vliegen, die is best klein toch.”
Ik: (geen idee hoe ik moet reageren op dit logica-geweld…)

De 2-weken meivakantie is alweer bijna ten einde. De eerste week was koud en regenachtig. Sky heeft wat speelafspraakjes gehad, we hebben veel gelezen, gespeeld en geknutseld, maar ik moest blijkbaar wennen dat wij weer de hele dag samen thuis zijn, hihi (en ze zit pas 4 weken op school!). Deze week is de lente gelukkig doorgebroken en met dit prachtige weer zijn we heel vaak buiten. Naar de speeltuin, uitstapjes maken, winkelen en lunch-date in de stad…heel gezellig! 🙂

Hier nog een paar leuke uitspraakjes van de afgelopen tijd:

  • Papa vertelt dat hij binnenkort voor zijn werk naar buitenland moet. Sky’s reactie: “O wat leuk! Eh, nou, ik bedoel, voor jou dan heel leuk.”
  • We zijn van plan een taart te maken, maar de laatste 3 dagen hebben we elke dag bezoek. Zei Sky: “Zullen we dan overmorgen de taart maken? Dan hebben we geen afspraakjes.”
  • Geheel toevallig zagen we in de stad dat er een ‘meet and greet‘ met Snoopy was bij een winkel. We gingen eerst boodschappen doen en kwamen terug, zo’n 10 minuten voor de genoemde tijd. Aan de voorkant van de winkel is een display met grote stoelen. Eerder zag ik mensen daar zitten, dus zei ik tegen Sky dat ze op die stoel kon gaan zitten wachten. Ze zei: “Maar mama, we hebben niets gekocht in deze winkel. Mogen we hier dan zomaar zitten?” Gelijk heeft ze natuurlijk…
    Achteraf merkte ze op: “Die Snoopy is niet echt hoor. Er zit er een man in, ik zie het aan zijn kijkgaatjes, bij de ogen.” 😀

blog1

blog2

blog6

blog5

blog7

blog8

disney junior and gnome forest

Standard

blog 6

blog 7

blog 8

blog 9

blog 10

Dua aktivitas yang sangat berbeda weekend kemarin.

Hari Sabtu kami bermobil melewati batas negara (hehe, maklum kota kami sudah dekat dengan batas ke Belgia). Sekitar tiga perempat jam, menuju ke mall Wijnegem. Ini kunjungan pertama kami, dan suatu saat pasti bakal kami ulangi lagi. Kebetulan hari itu hari terakhir tema Disney Junior di mall, dengan workshop tari, dan sudut-sudut bertema Disney di mana anak-anak bisa bermain dan berkarya. Ada tema Lion King dan Princess Sofia (favorit Sky!). Dan anak-anak bisa mencari poster tokoh-tokoh Disney di seluruh mall. Setelah lengkap formulirnya kami kumpulkan dan Sky mendapat diploma. Dia suka banget. Nggak terasa kami menghabiskan 5 jam di mall, rekor! Ya, Sky memang sekarang sudah besar, jauh lebih gampang dibawa kemana-mana dan melakukan berbagai aktivitas. Menyenangkan sekali!

Sepanjang weekend cuaca musim semi enak sekali. Hari Minggu pagi papa dan Sky pergi berenang. Setelah makan siang kami menuju ke hutan khusus tempat bermain anak di Chaam. Juga untuk pertama kalinya, dan juga layak dicatat karena memang asyik sekali. Ada jalur khusus kurcaci yang ditandai dengan 20 patung kurcaci bertopi merah, mengitari hutan sepanjang sekitar 1,5 km. Cocok banget buat Sky. Di antaranya kami menemukan gubug kayu (yang pernah dibuat anak lain, dan kami tambahi ranting-ranting kayunya), jembatan dari kayu yang tumbang, dan segala macam fenomena alami lain untuk sebuah petualangan outdoor yang seru. 🙂

***

Twee heel verschillende activiteiten gedaan dit weekend.

Zaterdag zijn wij bij winkelcentrum Wijnegem in België geweest, zo’n drie kwartier rijden van onze stad. Ons eerste bezoek, en het is zeker voor een herhaling waard. Het was toevallig de laatste dag dat zij het Disney Junior thema hadden, met dansworkshops van de Disney host, knutselhoekjes en spelletjes van Prinses Sofia (Sky’s favoriet!) en van Simba de Leeuwenkoning. En een speurtocht om de Disney figuren door het hele complex te spotten. Aan het eind kreeg Sky een diploma. Ze vond het super leuk allemaal. Onopgemerkt zijn wij zo’n 5 uur daar gebleven! Ja, we merken dat Sky nu echt groter is en makkelijker meedoet in alles. Heel prettig!

Het hele weekend hebben we heerlijk lenteweer. Zondag gingen Sky en papa eerst zwemmen. En na de lunch zijn wij richting het speelbos in Chaam gereden. Ook voor de eerste keer, en ook een adres om te onthouden. Er is een kabouterpad met 20 kabouterpaaltjes over een 1,5 km route. Precies goed voor Sky. Daartussen vonden we een paar hutten, bruggen van omgevallen bomen, en andere perfecte ingrediënten voor een buiten avontuur. 🙂

blog 3

blog 2

blog 4

blog 1

blog 5