Tag Archives: fairy

snivel fairy

Standard

blog 2

Aku mengantar Sky pergi tidur, menyelimutinya, dan berkata bahwa aku juga akan cepat tidur karena badan terasa capek. Dia bertanya kenapa. Aku menjawab mungkin karena mama sedang ingusan dan batuk pilek. Dia duduk lagi di ranjangnya, menangkupkan kedua tangannya di pipiku dan berkata lembut: “Nggak enak ya mama, ingusan begitu. Aku berharap semoga besok mama sudah lebih sehat, atau besok lusa, atau besok besok lusa. Tahu nggak ma, kalau sesudah itu mama masih belum sembuh juga, aku akan memanggil peri ingus. O aku tahu persis lho yang mana. Dia membawa vitamin untuk ingusan di tas ranselnya. Dan tasnya terbuka, jadi aku bisa melihat. Ya?” 🙂

***

Ik bracht Sky naar bed, stopte haar in, en zei dat ik hierna ook snel naar bed ga omdat ik al best moe ben. Ze vroeg waarom. En ik zei dat het waarschijnlijk door mijn verkoudheid en snotterigheid komt. Ze ging zitten op haar bed, omklemde mijn wangen met haar beide handen en zei zacht: “Het is niet leuk hè mama, zo snotteren. Ik hoop dat je morgen al beter bent, of overmorgen, of over overmorgen. Weet je, als je dan nog niet beter bent, ik zal de snotterfee roepen. Ik weet precies welke het is hoor. Het heeft vitamientjes voor snotteren in zijn rugzak, en de rugzak is open dus ik kan het zien. Ja?” 🙂

pixie dust

Standard

tinkerbell

Aku baru saja menyelimuti Sky dan masih duduk di tepi ranjangnya, seperti biasa ngobrol sebentar sebelum dia tidur. Lampu tidur kecilnya menyala di sudut ruangan, memberi sedikit cahaya di kamar yang selebihnya gelap. Tiba-tiba Sky berseru sambil menunjuk-nunjuk ke depan: “Lihat mama, lihat! Debu cahaya! Merah, dan biru…” Aku tak bisa melihatnya, betapa keras pun usahaku sambil memicingkan dan menjereng mata. Ini bukan yang pertama kalinya dia berkata begitu. Biasanya dia bilang bahwa debu-debu cahaya itu lebih sering dilihatnya di kamar kami (karena hampir tiap malam dia masih menyelinap ke kamar tidur utama).

Apa penjelasan fenomena ini? Entahlah. Kami menduga bahwa itu bintik-bintik cahaya yang masih tinggal di retina mata sesaat setelah kita melihat ke arah lampu. Atau kira-kira begitulah kalau mau dicari penjelasannya. Tapi pada Sky tentu kami bilang bahwa itu adalah debu peri! Dia kenal ceritanya dari si peri kecil Tinkerbell, dan memang awalnya itu idenya untuk menamakan debu-debu cahaya itu sebagai debu peri. Yang mana kami sepakati saja deh, hehe… 🙂

***

Ik heb Sky net ingestopt en zat nog aan de rand van haar bed, gezellig over van alles en nog wat te babbelen voordat ze echt slapen moest. Het kleine nachtlampje brandde schuin tegenover het bed, voor de rest was de kamer donker. Ineens riep Sky, wijzend naar voren: “Kijk mama, kijk! Lichtjes! Rood, en blauw…” Hoe goed ik ook keek zag ik echt niet wat ze zag. Het was niet de eerste keer dat ze zoiets zei. Vaak zegt ze ook erbij dat ze die lichtjes veel meer in de grote slaapkamer kan zien of heeft gezien (ze komt nog bijna elke avond een keer bij ons slapen).

De verklaring? Geen idee. We vermoeden dat het de flikkering in je ogen die overblijft als je net in een lampje hebt gekeken. In ieder geval iets in die trant. Maar tegen Sky zeggen we natuurlijk dat het waarschijnlijk elfenstof is! Ze kent het verhaal van elfenstof heel goed (in het verhalenboek van Tinkel Bel), en het was ook haar idee om die lichtjes elfenstof te noemen. We bevestigen het maar al te graag! 🙂

blog

Photo location: Nemo Science Centre Museum, Amsterdam.