we are all dino’s

Standard

blog4

“Mama…dino(saurus) kan hidupnya zaman dulu banget ya? Dan dino kan akhirnya jadi manusia? Tapi manusia kan lahirnya dari perut? Gimana dong ceritanya dengan dino? Bagaimana bisa manusia lahir dari perut kalau belum ada manusia? Tahu nggak ma, mungkin dulu mama juga dino, yang lehernya panjang itu lho, hehe…dan aku dino yang bisa terbang, itu agak kecil kan ya.”
Aku: (entah harus menjawab apa dihadapkan dengan banjir logika seperti ini…)

blog3Libur bulan Mei (namanya memang begitu: Meivakantie) 2 minggu ini sudah hampir berakhir. Minggu pertama dingin dan hujan melulu. Beberapa teman Sky dolan ke sini, kami banyak membaca, bermain, dan berkarya bersama, tapi ternyata aku harus membiasakan diri lagi bahwa kami seharian penuh bersama lagi di rumah, hehe (baru 4 minggu dia sekolah akunya sudah tidak terbiasa, payah ya). Minggu ini untungnya musim semi akhirnya datang juga. Dengan datangnya cuaca cerah dan hangat ini kami sering sekali berada di luar rumah. Ke taman bermain, bepergian, belanja dan makan siang bersama di kota…menyenangkan! 🙂

Ini beberapa ucapan lucunya akhir-akhir ini:

  • Papa memberitahu bahwa dalam waktu dekat dia harus pergi ke luar negeri lagi untuk kunjungan kerja. Reaksi Sky: “Oh asyiknya! Eh, maksudku, ya untuk papa itu asyik ya.”
  • Kami berencana membuat kue tart. Tapi beberapa hari terakhir ini setiap hari ada tamu. Kata Sky: “Bagaimana kalau kita buat tartnya besok lusa aja ma? Nggak ada janji kan kita hari itu?”
  • Kebetulan kami melihat poster di sebuah toko di kota: ‘meet and greet‘ bersama Snoopy. Waktunya pas banget. Jadi kami pergi belanja dulu, lalu kembali lagi ke toko itu, sekitar 10 menit sebelum waktu yang disebutkan. Di depan toko ada semacam display dengan kursi-kursi besar. Sebelumnya aku melihat ada orang yang duduk-duduk di sana, jadi aku berkata pada Sky bahwa dia bisa duduk juga di situ sambil menunggu Snoopy muncul. Jawabnya: “Tapi mama, kita nggak beli apa-apa di toko ini. Memangnya boleh duduk begitu saja di sini?” Tentunya ucapannya benar adanya.
    Belakangan dia menambahkan: “Snoopy-nya nggak betulan tuh ma. Ada orang di dalamnya. Aku melihat ada lubang di bagian matanya untuk melihat keluar.” 😀

***

blog9

“Mama…dino’s leven toch heel lang geleden? En dino’s worden toch op een gegeven moment mensen? Maar mensen komen toch allemaal uit de buik? Hoe zit dat dan met de dino’s? Hoe kunnen mensen uit de buik komen als er nog geen mensen zijn? Weet je mama, misschien was je toen een dino met een lange nek, hihi…en ik was een dino die kan vliegen, die is best klein toch.”
Ik: (geen idee hoe ik moet reageren op dit logica-geweld…)

De 2-weken meivakantie is alweer bijna ten einde. De eerste week was koud en regenachtig. Sky heeft wat speelafspraakjes gehad, we hebben veel gelezen, gespeeld en geknutseld, maar ik moest blijkbaar wennen dat wij weer de hele dag samen thuis zijn, hihi (en ze zit pas 4 weken op school!). Deze week is de lente gelukkig doorgebroken en met dit prachtige weer zijn we heel vaak buiten. Naar de speeltuin, uitstapjes maken, winkelen en lunch-date in de stad…heel gezellig! 🙂

Hier nog een paar leuke uitspraakjes van de afgelopen tijd:

  • Papa vertelt dat hij binnenkort voor zijn werk naar buitenland moet. Sky’s reactie: “O wat leuk! Eh, nou, ik bedoel, voor jou dan heel leuk.”
  • We zijn van plan een taart te maken, maar de laatste 3 dagen hebben we elke dag bezoek. Zei Sky: “Zullen we dan overmorgen de taart maken? Dan hebben we geen afspraakjes.”
  • Geheel toevallig zagen we in de stad dat er een ‘meet and greet‘ met Snoopy was bij een winkel. We gingen eerst boodschappen doen en kwamen terug, zo’n 10 minuten voor de genoemde tijd. Aan de voorkant van de winkel is een display met grote stoelen. Eerder zag ik mensen daar zitten, dus zei ik tegen Sky dat ze op die stoel kon gaan zitten wachten. Ze zei: “Maar mama, we hebben niets gekocht in deze winkel. Mogen we hier dan zomaar zitten?” Gelijk heeft ze natuurlijk…
    Achteraf merkte ze op: “Die Snoopy is niet echt hoor. Er zit er een man in, ik zie het aan zijn kijkgaatjes, bij de ogen.” 😀

blog1

blog2

blog6

blog5

blog7

blog8

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s