fun times with uncle and auntie

Standard

blog1

Kami betul-betul bersyukur bahwa putri kami sekarang sudah bisa 2 kali bertemu muka dengan om dan tantenya. Ajaib kalau dipikir-pikir, karena jarak antara Belanda dan Australia itu kurang lebih jarak terjauh di muka bumi. 2,5 hari kemarin berlalu dengan menyenangkan. Sky masih menyimpan kenangan hangat atas kunjungan om dan tantenya tahun lalu, dan kunjungan kali ini makin menguatkan kenangannya. Betapa dia suka sekali pada tante Amanda dan om Sandy (adikku), dan sebaliknya! Di foto pertama mereka membacakan Sky cerita sebelum tidur. Tante bercerita dalam bahasa Inggris dan om dalam bahasa Indonesia. Hari-hari selama kunjungan mereka diisi dengan campuran tiga bahasa…seru sekali! Sky bilang bahwa dia bisa mengerti yang om Sandy bilang, dan juga bisa mengerti tante Amanda sedikit-sedikit. Jadi penasaran bagaimana serunya sekitar 10 tahun lagi, kalau Sky sudah bisa sedikit berbahasa Inggris ya, hehe…

Baik om dan tante adalah fotografer, jadi memang dobel istimewa waktu mereka memberi Sky hadiah…sebuah kamera! Kameranya yang pertama nih! Berwarna pink nge-jreng, tahan air, tahan banting, dan sangat mudah dioperasikan. Sky senang luar biasa, dan hampir langsung bisa memakainya dengan benar. Cuma sekarang kami harus mengosongkan kameranya setiap malam dan memilih-milih di antara ratusan foto yang dibuat, mana yang mau disimpan dan mana yang terpaksa masuk tempat sampah, hehe… Ada momen lucu saat Sky baru saja mendapat kameranya. Dia senang banget, itu sudah jelas, tapi aku melihatnya ragu-ragu sedikit… lalu dia berbisik di telingaku: “Tapi mama, kamera ini cara bikin selfie-nya gimana ya?” Aku menerjemahkan pertanyaannya untuk om dan tante, dan kami terbahak-bahak sesaat. Om: “Anak zaman sekarang!” 😀

***

blog2

We zijn erg dankbaar dat onze dochter nu al 2 keer haar oom en tante ‘live‘ kan zien, want het is wel een wonder als je bedenkt dat de afstand tussen Nederland en Australië zo’n beetje het verste is wat mogelijk is. We hadden 2,5 dagen vol met pret en plezier. Sky had nog warme herinneringen van hun bezoek vorig jaar in haar geheugen, en het wordt nu nog eens versterkt en opgefrist. Wat is ze dol op tante Amanda en oom Sandy (mijn broertje), en andersom! Op de eerste foto lazen ze voor toen het bedtijd was. Tante las in het Engels en oom in het Indonesisch. De dagen waren gevuld met een mengelmoes van drie talen, en wat was het gezellig! Sky zei dat zij oom Sandy kon verstaan, en tante Amanda een beetje. We dachten hoe leuk zou het zijn over 10 jaar ofzo, als Sky al een beetje Engels kan, haha…

Zowel oom als tante zijn fotograaf, dus het is dubbel bijzonder toen ze een camera cadeau aan Sky gaven: haar allereerste echte camera! Hardroze van kleur, waterbestendig, shockbestendig, super kindvriendelijke bediening…Sky is door het dolle heen, en ze kan vrijwel gelijk de camera goed gebruiken. Nu moeten we elke avond de camera wel leegmaken en uit de honderden foto’s selecteren welke we willen bewaren en welke niet, haha… Er was een grappig moment toen Sky de camera net kreeg. Ze was super blij, dat mag duidelijk zijn, maar eventjes zag ik haar twijfelen, en toen fluisterde ze in mijn oor: “Maar mama, hoe kan deze camera een selfie maken?” Ik vertaalde haar vraag en we moesten allemaal wel heel hard lachen. Oom: “die Kids van tegenwoordig!” 😀

blog3

blog4

blog

Advertisements

2 responses »

  1. Sky senang ya punya kamera baru hadiah dari oom Sendy dan tante Amanda, besok kapan kapan opa dan oma difoto ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s