today’s laugh from my 3yo :)

Standard

blog– Dia menyodorkan guling kecilnya di bawah hidungku: “Mama, guling ini betul-betul harus dicuci lho. Harus masuk mesin cuci, menurutku. Ini, coba deh dicium, kotor kan baunya!”

– Aku bilang pada Sky bahwa kaki-kaki kecilnya kotor sekali karena seharian bermain di luar, dan bahwa nanti sebelum tidur harus dicuci bersih saat mandi malam. Dia berpikir sesaat, berlari ke dapur, dan waktu kembali berkata dengan bangga: “Lihat ma, sudah tidak terlalu kotor kan?” O, jawabku, memangnya diapakan? “Barusan aku bersihkan dengan handuk”, katanya. O, pakai handuk yang mana? “Itu tuh yang di sana”, jawabnya sambil menunjuk lap piring untuk mengeringkan piring sesudah dicuci bersih.

– “Kalau aku melihat bintang jatuh, aku akan make a wish. Aku berharap semoga mama selalu baik dan manis. *mama meleleh* O, tapi sebetulnya nggak boleh bilang-bilang ya, harus diam-diam kan ya. Dan mama mau make a wish apa kalau melihat bintang jatuh?”, tanyanya.
Aku: “Mmm…mama bakal berharap supaya kamu dan papa selalu ada bersama mama.”
Sky: “Ooo hmm ya, bakal aku lakukan kok ma. Tapi papa kira-kira bakal make a wish apa ya? O rasanya aku tahu deh, karena papa kalau ngorok keras sekali, mungkin dia bakal membuat permohonan supaya bisa ngorok keras-keras. Gimana pendapat mama?”
*mama ngakak sampai sakit perut* 😀

***

– Ze schoof haar kleine “guling” onder mijn neus: “Mama, deze guling moet echt gewassen worden hoor. Hij moet in de wasmachine, vind ik. Hier, ruik het maar, het ruikt heel vies!”

– Ik zei tegen Sky dat haar voetjes erg vies zijn van het buiten spelen, en dat ze die vanavond maar goed moet wassen onder de douche. Ze dacht na, rende naar de keuken en kwam terug, zei trots: “Kijk mam, ze zijn nu niet meer zo vies hoor!” O, zei ik, wat heb je gedaan dan? “Nou, ik heb ze afgeveegd met de handdoek.” O, welke handdoek dan? “Die daar”, zei ze, wijzend naar de theedoek om de borden af te drogen…

– “Als ik een vallende ster zie, zal ik een wens doen. Ik wens dat mama altijd lief is. *mama smelt* O, maar dat moet eigenlijk niet gezegd worden hè…ja stiekem moet het ja. En mama, wat zou je wensen als je een vallende ster ziet?
Ik: “Mmm…ik denk dat mijn wens is dat jij en papa altijd bij mij zullen blijven.”
Sky: “Ooo…hmm ja, dat doe ik wel hoor. Ik weet alleen niet wat papa gaat wensen…O ik denk, omdat hij snurkt, ik denk dat hij wenst dat hij heel hard kan snurken. Wat denk je mam?”
*mama rolt om van het lachen* 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s