her first kite and climb a tree

Standard

blog2

Nggak penting apakah layang-layangnya betul-betul melayang tinggi di angkasa. Yang penting idenya. Dan ide ini datang dari dia sendiri lho. Katanya: “Mama, kita bikin layang-layang yuk?” Hmm, kali ini kita beli saja ya nak, hehe…Kebetulan ketemu layang-layang bergambar princess berwarna pink, cocok deh (sesudahnya masih dimodifikasi pula oleh papa supaya terbangnya lebih stabil). Seru banget, menerbangkan layang-layang bersama papa di lapangan depan rumah. Sampai sekarang belum dapat angin yang bagus, tapi yang penting idenya seru, dan anaknya juga senang banget.

Dan foto-foto lain yang bernuansa hijau…itu pohon favorit anak-anak di sekitar kompleks untuk dipanjati. Lokasinya di taman (kami menyebutnya ‘hutan kecil’ karena memang rimbun) yang merupakan bagian dari tempat bermain di SD yang tahun depan bakal jadi sekolahnya. Tentunya Sky juga mau mencoba memanjat. Tapi untungnya dia cukup bijak. Aku mendengarnya menjawab seorang anak laki-laki yang menyombongkan betapa tinggi dia bisa memanjat si pohon itu. Jawab Sky: “Tidak, aku nggak bisa memanjat sampai kesitu, itu terlalu tinggi buatku.”

***blog1

Het gaat (nog) niet of de vlieger echt mooi in de lucht vliegt, maar om het idee. Haar eigen idee, overigens: “Mama, zullen we een vlieger maken?” Nou, het lijkt mij voor deze keer handiger om de vlieger gewoon te kopen in plaats van zelf te maken. Een mooie roze prinsessenvlieger gevonden (die daarna door papa nog een keer gebalanceerd is). Vliegeren met papa op het veldje voor ons huis, een mooie bezigheid. Tot nu toe werkt de wind nog niet echt mee, maar het idee is leuk, én zij vindt het hartstikke leuk!

En de ‘groene’ foto’s…het is een vaste klim-boom voor veel kinderen van onze buurt. Het staat in een klein bosje bij de speeltuin van de basisschool wat volgend jaar Sky’s school wordt. Ze kan het natuurlijk niet laten om te proberen te klimmen. Maar verstandig is ze gelukkig wel. Ik heb gehoord hoe zij tegen een jongen die opschepte over hoe hoog hij klimmen kan antwoordde: “Nee, ik kan daar niet klimmen, dat is te hoog voor mij.”

blog

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s