“look, I bring a boy home!”

Standard

blog2Sky suka sekali bermain boneka dan berpura-pura, dan dengan demikian menghidupkan dunia fantasinya menjadi nyata. Hari-hari belakangan ini dipenuhi dengan memainkan cerita si Tudung Merah dan serigala. Dengan Mini Tikus sebagai Tudung Merah, boneka serigala sebagai serigala baik hati (bukan serigala jahat, hehe) dan Miki Tikus sebagai pemotong kayu yang menolong Tudung Merah waktu dikejar serigala. Setiap pagi kalau dia bangun tidur dan turun ke bawah, yang pertama diambilnya selalu boneka-boneka kecil favoritnya. Terbuat dari sejenis karet, berukuran setinggi 6-7 cm, dan sebetulnya merupakan bagian dari set mainan lain. Lihat foto pertama deh, yang berambut coklat itu sudah lama sekali merupakan favoritnya. Sepertinya boneka ini sebetulnya refleksi dirinya sendiri, karena mirip: berambut coklat dengan model poni, membawa tas ransel di punggung (untuk pergi ke sekolah)… Boneka di sebelahnya itu selalu disebutnya mama dari si rambut coklat. Ya betul, mama memang sedikit lebih kecil daripada anak perempuannya, haha… Dengan menggunakan dua boneka ini dan beberapa teman-temannya (plus seekor kucing dan beberapa ekor anjing) dia sudah berpetualang kemana-mana di dunia fantasinya.

Kemarin lusa Sky kami beri set mainan baru, dengan sebuah rumah, taman bermain dan toko/stasiun/dokter gigi/sekolah (yang semuanya bisa dilipat dan dibuka, dan penuh dengan musik dan bunyi-bunyian). Kami ‘berani’ memberinya set mainan ini karena kami sekarang tahu apa kesukaannya. Dan memang betul, dia suka sekali!

Boneka-boneka ‘lama’nya sebetulnya tidak terlalu pas di set baru ini, karena memang merknya tidak sama. Jadi set ini ada boneka-bonekanya sendiri. Sky langsung menemukan favorit barunya: tentu saja seorang anak perempuan, tapi kali ini berambut pirang dan memegang sebuah balon merah. Kemarin malam dia asyik sekali bermain dengan set mainan barunya dan tiba-tiba berkata: “Lihat papa, aku membawa anak laki-laki ke rumah!” (boneka berambut pirang bersama boneka anak laki-laki berbaju merah). Papa berbisik pada mama: “Nah, aku sebetulnya tidak mau mendengar kalimat itu dulu selama setidaknya 20 tahun ke depan!”. Tapi papa tidak mengucapkannya keras-keras dan sebaliknya dia bertanya pada Sky: “Lalu, mereka sekarang mau ngapain?” Sky membawa keduanya masuk ke rumah-rumahan dan pertama-tama mereka menjelajahi isi kulkas dulu, mencari makanan dan minuman. Dan selanjutnya…sama-sama ke tempat tidur! (lihat foto). Jadilah papa bertanya: “Mereka mau ngapain tuh Sky?” Jawabnya: “Tidur!” Papa mencari kepastian sekali lagi: “O…tidak dipeluk dulu?” Jawab Sky tegas: “Enggak kok”. Ahh…baguslah kalau begitu! Hehe… 😀

blog5

***

Sky vindt rollenspelletjes en de fantasiewereld eromheen geweldig. De laatste dagen zijn gevuld met het naspelen van Roodkapje en de wolf. Met Minnie Muis als Roodkapje, knuffel wolf als de lieve (niet de boze) wolf, en Mickey Muis als de houthakker die Roodkapje gaat helpen. Iedere morgen als ze beneden komt pakt ze als eerste altijd haar poppetjes (het zijn kleine rubberen poppetjes van zo’n 6-7 cm hoog, eigenlijk onderdeel van een groter speelgoed set). Zie eerste foto, de bruinharige is absoluut haar favoriet. Het is volgens mij eigenlijk een spiegelbeeld van haarzelf: bruin haar met pony, rugzakje mee (voor als ze naar school gaat)… Het poppetje ernaast noemt ze altijd de mama van dat meisje. Inderdaad, mama is iets kleiner dan het meisje zelf, haha… Met deze twee poppetjes en nog een paar soortgelijke (plus een katje en wat hondjes) beleeft ze al heel wat avonturen.

blog3Eergisteren kreeg ze van ons een nieuwe speelset, met een huis, speeltuin en winkel/station/tandarts/school (alles kan uitgeklapt worden en zitten vol met leuke geluidjes en muziek). We ‘durven’ dit te geven omdat we nu zeker weten waar haar interesse ligt. En ja hoor, het is een groot succes!

Haar ‘oude’ poppetjes passen redelijk in deze set, maar helaas het is niet van hetzelfde merk. Dus deze set heeft zijn eigen poppetjes. Ze heeft gelijk haar favoriet tussen die poppetjes gevonden. Uiteraard weer een meisje. Maar nu met blond haar en een ballon in haar hand. Gisterenavond zat ze volledig in het spel en zei ze ineens: “Kijk papa, ik heb een jongen meegenomen naar huis!” (het blonde meisje samen met een jongen-poppetje). Papa knipoogde naar mama en fluisterde: “Nou, die zin wil ik eigenlijk de komende 20 jaar nog liever niet horen!”. Maar hij vroeg verstandig tegen Sky: “En wat gaan ze nu doen?” Sky bracht het stel in het huisje. Eerst gingen ze de koelkast plunderen. En daarna…samen naar bed! (zie foto) Papa vroeg toch maar een keer voor alle zekerheid: “Wat gaan ze doen Sky?” Haar antwoord: “Slapen!” Papa weer: “O…gaan ze niet knuffelen?” Sky: “Nee hoor.” Ahhh…dan is het goed! 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s