2 years 3 months old today!

Standard

blog

Hari ini Sky genap berusia 2 tahun dan 3 bulan. Umur yang kalau kami beritahukan kepada orang-orang selalu membuat terkejut, karena ternyata Sky selalu terlihat lebih besar dan lebih tua dari umur sesungguhnya. Hobby banget memanjat-manjat petakilan…keturunan siapa ya ini, hehe…anak papa tentunya! Tapi kami memang menstimulasi juga sih, dengan membawanya ke tempat bermain setiap hari, sering bahkan 2 kali sehari, pagi dan sore, untuk ‘membakar’ energinya yang seolah tidak ada habisnya.

Dan pintar banget ngoceh juga. Oh ngomongnya nonstop deh. Sekarang tiap hari isinya berdiskusi dengan dia. Kadang tentang hal-hal yang nggak penting banget, seperti malam ini waktu kami hampir selesai dengan makan malam. Aku memegang sesendok yoghurt (pencuci mulutnya), di mana dia mencelup-celupkan sebatang kentang goreng ke dalamnya (ya ya, kombinasi ajaib yang enak nih katanya, kentang goreng dicelupkan ke yoghurt strawberry). Dia berhenti makan, mengamati yoghurt di sendok dengan seksama lalu bilang: “Aku harus berpikir dulu”. “Oh, tentang apa?”, tanyaku. “Di mana aku mulai ya…”, jawabnya, sambil menggunakan ujung kentangnya untuk menunjuk gundukan yoghurt: “Dari sini…atau sini…atau sini…” sampai akhirnya dia memutuskan untuk menusukkan kentangnya di salah satu sisi yoghurt dan memasukkannya ke mulut. “Enak!!!” πŸ˜€

Kadang percakapan kami terdengar serius (sepertinya lho ya…). Beberapa hari lalu, aku sedang mandi di bawah shower waktu dia mendatangiku dengan wajah serius. Seperti biasanya kalau dia ikut ke atas untuk menemaniku mandi, dia boleh membawa beberapa mainan pilihannya. Kali ini dia membawa boneka-boneka kecil dan dimasukkannya ke dalam tas Hello Kitty-nya. Aku menyibakkan gorden mandi dan bertanya ada apa. “Princess mati”, jawabnya masih dengan muka super serius. Hah…apa lagi ini, pikirku…lalu mencoba bertanya lebih lanjut apa maksudnya bilang begitu. Dia menunjuk ke dalam tas Kitty-nya. Ternyata dia menemukan magnet princess (lihat pos ini supaya tahu yang dimaksud) di bagian bawah tas, princess yang sudah beberapa hari dicari-carinya.Β Tidak ada informasi lebih lanjut darinya, entah mengapa dia bilang bahwa princess mati. Mungkin karena boneka magnet itu berbaring di bagian bawah tas? Entahlah…Tapi kemudian dia berlari ke arah tangga, melempar princess ke bawah, berlari kembali kepadaku dan berkata: “Sekarang princess sudah di bawah, pasti kedinginan, harus dipakaikan baju!” Hahahaha…..percakapan aneh nggak jelas dengan anak 2 tahun ya begini ini nih πŸ˜€

blog2

***

Sky is vandaag 2 jaar en 3 maanden oud geworden. Een leeftijd die iedereen doet verbazen als we het noemen, omdat zij blijkbaar veel groter/ouder lijkt dan dat zij eigenlijk is. Een heuse klimmer en klauteraar…van wie zou ze het toch hebben…van papa natuurlijk! Maar we stimuleren haar natuurlijk ook door elke dag minstens 1 keer, vaak 2 keer, naar de speeltuin te gaan om haar energie kwijt te raken.

En een heuse prater ook. Oh wat praat ze goed. Hele gesprekken voeren we nu met haar. Soms overΒ onbenullige dingen zoals vanavond toen wij bijna klaar waren met het avondeten. Ik hield een lepel yoghurt (haar toetje) voor me, waar ze de laatste restjes frietjes er in dipte (ja ja, lekkere combi hoor, patatje met aardbeienyoghurt-dip). Ze stopte even met eten, bekeek de yoghurt op de lepel goed en vervolgens zei: “Ik moet even nadenken”. “Oh, waarover dan?”, vroeg ik. “Waar ga ik beginnen…”, antwoordde ze, met de punt van haar frietje wees ze naar alle kanten van de kleine berg yoghurt: “Van hier…of hier…of hier…” en stak dan eindelijk het frietje ergens in de yoghurt en daarna in haar mond. “Lekker!!!” πŸ˜€

Maar soms voeren we ook serieuze gesprekken (althans, zo lijkt het). Een paar dagen geleden kwam ze naar me toe met een ernstig gezicht. Ik stond onder de douche, en zoals altijd als zij met me mee naar boven gaat omdat ik douchen wil, mag ze wat speelgoed meenemen. Deze keer neem ze kleine poppetjes mee in haar Hello Kitty tasje. Maar eenmaal boven ontdekte ze dat onderin de tas nog haar magneet “prinses”Β lag dat ze kan aankleden (zie deze post voor de foto). Ik schoof de douchegordijn even open en vroeg wat er aan de hand was. “Prinses is dood”, antwoordde ze ernstig. Hah…oh jee, dacht ik, wat zal dit gesprek brengen… Dus ik vroeg haar nog door wat ze precies bedoelde (handig hoor, zo’n gesprek terwijl je staat te douchen…) Maar eigenlijk kreeg ik niet veel meer informatie van waarom ze zei dat prinses dood was. Ze vertelde alleen dat het magneet meisje onderin de tas lag en dat ze haar net weer heeft gevonden. Daarna rende ze ineens richting de trap, gooide het meisje naar beneden, kwam terug naar mij en zei: “En nu ligt prinses beneden, ze heeft het koud, moet haar zo aankleden!” Hahahaha….echt een ratjetoe gesprek met een 2 jarige!!! πŸ˜€

blog1

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s