Monthly Archives: June 2014

2 years 3 months old today!

Standard

blog

Hari ini Sky genap berusia 2 tahun dan 3 bulan. Umur yang kalau kami beritahukan kepada orang-orang selalu membuat terkejut, karena ternyata Sky selalu terlihat lebih besar dan lebih tua dari umur sesungguhnya. Hobby banget memanjat-manjat petakilan…keturunan siapa ya ini, hehe…anak papa tentunya! Tapi kami memang menstimulasi juga sih, dengan membawanya ke tempat bermain setiap hari, sering bahkan 2 kali sehari, pagi dan sore, untuk ‘membakar’ energinya yang seolah tidak ada habisnya.

Dan pintar banget ngoceh juga. Oh ngomongnya nonstop deh. Sekarang tiap hari isinya berdiskusi dengan dia. Kadang tentang hal-hal yang nggak penting banget, seperti malam ini waktu kami hampir selesai dengan makan malam. Aku memegang sesendok yoghurt (pencuci mulutnya), di mana dia mencelup-celupkan sebatang kentang goreng ke dalamnya (ya ya, kombinasi ajaib yang enak nih katanya, kentang goreng dicelupkan ke yoghurt strawberry). Dia berhenti makan, mengamati yoghurt di sendok dengan seksama lalu bilang: “Aku harus berpikir dulu”. “Oh, tentang apa?”, tanyaku. “Di mana aku mulai ya…”, jawabnya, sambil menggunakan ujung kentangnya untuk menunjuk gundukan yoghurt: “Dari sini…atau sini…atau sini…” sampai akhirnya dia memutuskan untuk menusukkan kentangnya di salah satu sisi yoghurt dan memasukkannya ke mulut. “Enak!!!” πŸ˜€

Kadang percakapan kami terdengar serius (sepertinya lho ya…). Beberapa hari lalu, aku sedang mandi di bawah shower waktu dia mendatangiku dengan wajah serius. Seperti biasanya kalau dia ikut ke atas untuk menemaniku mandi, dia boleh membawa beberapa mainan pilihannya. Kali ini dia membawa boneka-boneka kecil dan dimasukkannya ke dalam tas Hello Kitty-nya. Aku menyibakkan gorden mandi dan bertanya ada apa. “Princess mati”, jawabnya masih dengan muka super serius. Hah…apa lagi ini, pikirku…lalu mencoba bertanya lebih lanjut apa maksudnya bilang begitu. Dia menunjuk ke dalam tas Kitty-nya. Ternyata dia menemukan magnet princess (lihat pos ini supaya tahu yang dimaksud) di bagian bawah tas, princess yang sudah beberapa hari dicari-carinya.Β Tidak ada informasi lebih lanjut darinya, entah mengapa dia bilang bahwa princess mati. Mungkin karena boneka magnet itu berbaring di bagian bawah tas? Entahlah…Tapi kemudian dia berlari ke arah tangga, melempar princess ke bawah, berlari kembali kepadaku dan berkata: “Sekarang princess sudah di bawah, pasti kedinginan, harus dipakaikan baju!” Hahahaha…..percakapan aneh nggak jelas dengan anak 2 tahun ya begini ini nih πŸ˜€

blog2

***

Sky is vandaag 2 jaar en 3 maanden oud geworden. Een leeftijd die iedereen doet verbazen als we het noemen, omdat zij blijkbaar veel groter/ouder lijkt dan dat zij eigenlijk is. Een heuse klimmer en klauteraar…van wie zou ze het toch hebben…van papa natuurlijk! Maar we stimuleren haar natuurlijk ook door elke dag minstens 1 keer, vaak 2 keer, naar de speeltuin te gaan om haar energie kwijt te raken.

En een heuse prater ook. Oh wat praat ze goed. Hele gesprekken voeren we nu met haar. Soms overΒ onbenullige dingen zoals vanavond toen wij bijna klaar waren met het avondeten. Ik hield een lepel yoghurt (haar toetje) voor me, waar ze de laatste restjes frietjes er in dipte (ja ja, lekkere combi hoor, patatje met aardbeienyoghurt-dip). Ze stopte even met eten, bekeek de yoghurt op de lepel goed en vervolgens zei: “Ik moet even nadenken”. “Oh, waarover dan?”, vroeg ik. “Waar ga ik beginnen…”, antwoordde ze, met de punt van haar frietje wees ze naar alle kanten van de kleine berg yoghurt: “Van hier…of hier…of hier…” en stak dan eindelijk het frietje ergens in de yoghurt en daarna in haar mond. “Lekker!!!” πŸ˜€

Maar soms voeren we ook serieuze gesprekken (althans, zo lijkt het). Een paar dagen geleden kwam ze naar me toe met een ernstig gezicht. Ik stond onder de douche, en zoals altijd als zij met me mee naar boven gaat omdat ik douchen wil, mag ze wat speelgoed meenemen. Deze keer neem ze kleine poppetjes mee in haar Hello Kitty tasje. Maar eenmaal boven ontdekte ze dat onderin de tas nog haar magneet “prinses”Β lag dat ze kan aankleden (zie deze post voor de foto). Ik schoof de douchegordijn even open en vroeg wat er aan de hand was. “Prinses is dood”, antwoordde ze ernstig. Hah…oh jee, dacht ik, wat zal dit gesprek brengen… Dus ik vroeg haar nog door wat ze precies bedoelde (handig hoor, zo’n gesprek terwijl je staat te douchen…) Maar eigenlijk kreeg ik niet veel meer informatie van waarom ze zei dat prinses dood was. Ze vertelde alleen dat het magneet meisje onderin de tas lag en dat ze haar net weer heeft gevonden. Daarna rende ze ineens richting de trap, gooide het meisje naar beneden, kwam terug naar mij en zei: “En nu ligt prinses beneden, ze heeft het koud, moet haar zo aankleden!” Hahahaha….echt een ratjetoe gesprek met een 2 jarige!!! πŸ˜€

blog1

air force open house

Standard

Akhirnya laptopnya berfungsi juga (dan akhirnya balik ke Windows 7 dari yang tadinya mencoba 8), akhirnya bisa menulisi blog lagi, horeee! πŸ™‚

Ini foto-foto dari weekend kemarin, waktu kami mengunjungi demonstrasi Angkatan Udara di lapangan terbang militer sekitar 15 menit bermobil dari rumah kami. Mengagumkan sekali! Tapi lucunya anak seperti Sky ternyata memang punya definisi sendiri tentang kata “mengagumkan”. Sesampainya di rumah, sesudah tidur siang, dia masih ingat kalau baru saja melihat banyak pesawat yang meraung-raung di udara. Tapi bahwa dia juga sempat duduk di dalam helikopter ternyata sudah tidak ingat. Yang ingat adalah bahwa dia mendapat sticker dengan gambar helikopter itu. Dan yang terus-menerus diulang-ulangnya adalah: “naik mobil dulu, lalu naik bis, lalu menonton pesawat”. Ternyata pengalaman duduk sebentar di dalam bis (yang bolak-balik dari tempat parkir umum ke lapangan terbang, sengaja diatur begitu supaya parkiran di tempat tujuan tidak terlalu penuh) itu lebih berkesan buat Sky daripada pesawat-pesawat tempur yang berdemo di atas kepala kami, hehehe… πŸ˜€

***

Eindelijk een werkende laptop in huis (toch maar terug naar Windows 7 ipv 8), kan ik weer wat schrijven in deze blog, hoeraaa! πŸ™‚

Hier wat foto’s van vorige weekend, toen wij de Open luchtmachtdagen op vliegbasis Gilze-Rijen bezochten. Zeer indrukwekkend!Β Best grappig om dan weer te merken dat een kind zoals Sky een andere kijk heeft op het begrip “indrukwekkend”. Thuisgekomen, een dutje gedaan, wist ze nog wel dat ze veel vliegtuigen die veel herrie maken heeft gezien. Maar dat zij in een helikopter heeft gezeten wist ze niet meer, wel dat ze een sticker met dezelfde helikopter gekregen heeft. En ze bleef herhalen: “eerst in de auto, daarna met de bus, dan vliegtuigen kijken”. Met de pendelbus naar het vliegveld heeft voor haar blijkbaar meer indruk gemaakt dan de razende straaljagers, hahaha…. πŸ˜€

collage 1 -blogcollage 2 -blog

blond

Standard

blog1

Tulisan singkat hari ini, setelah berhari-hari bergelut dengan laptop baru (dan dibuat puyeng dengan yang namanya Windows 8!) sementara laptop lama sudah nyaris tewas. Dan ini juga belum sepenuhnya selesai, masih lama malah sepertinya…huhhh… Tapi baiklah, kembali ke Sky, ke topik utama blog ini. πŸ˜‰ Ucapan lucu darinya waktu selesai kencing di pispot dan melihat bahwaΒ warnanya kuning:Β “Hey…kencingnya blonde!” πŸ˜€

***

Een korte post vandaag, na dΓ‘gen geklungel met een nieuwe laptop (Windows 8 maakt mij niet blij, kan ik je vertellen!) terwijl de oude echt bijna overleden is. En ik ben nog lang niet klaar…zucht… Maar goed, terug naar Sky, waar deze blog eigenlijk om gaat. πŸ˜‰ Een leuke uitspraak van haar toen ze net op het potje geplastΒ had en zag dat haar plas geel was: “Hej…de plas is blond!” πŸ˜€