easter egg hunt in the forest

Standard

blog1

Di Belanda sini ada organisasi yang namanya “Natuurmonumenten”. Tujuannya mendukung segala hal positif yang berhubungan dengan nature/lingkungan hidup. Kami adalah salah satu anggota dan pendukungnya. Sky juga kami daftarkan ke yang namanya “Oerrr”, ini kegiatan mereka yang khusus ditujukan untuk anak-anak. Di email bulanan yang kami terima selalu ada tip-tip menarik, dan kali ini tip di seputar hari Paskah adalah: mencari telur Paskah di hutan! Wah, sepertinya seru, langsung saja Sky kami daftarkan!

blog2

Dan pagi tadi kami menuju ke hutan di daerah Oisterwijk. Sekitar 20 menit bermobil dari rumah kami. Tidak jauh, tapi kami belum pernah ke sana. Aktivitas anak-anaknya diadakan di sekitar pusat informasi. Sky langsung tertarik melihat perosotan dan rumah pohon yang ada di halamannya, tapi, seperti bisa diduga, menjadi takut waktu disapa oleh ‘Bapak’ kelinci Paskah. Setelah melapor ke resepsionis, Sky mendapat stempel di tangannya (dia suka banget!) dan sebuah tas untuk memasukkan telur. Lalu Pak kelinci memberi petunjuk dan aturan permainan: ada 150 telur kecil kayu yang disembunyikan di seputar area hutan yang dibatasi oleh pita merah-putih. Dan siapa yang menemukan telur besar yang berwarna-warni akan mendapat hadiah khusus. Jam 11 tepat kami mulai. Seru banget! Sebetulnya para orang tua tidak boleh ikut mencari, tapi yah, bahkan kami pun kesulitan menemukan telur berwarna kayu itu di antara daun dan ranting-ranting di hutan. Tapi Sky bisa menemukan beberapa telur sendiri lho! Dan beberapa lainnya, ehhh…yah, dia “melihat”nya setelah kami arahkan, hehe… Hasil akhirnya 6 telur kayu dan 2 telur besar yang berwarna! Top banget kan! Tas dan telur-telurnya lalu kami serahkan kembali ke resepsionis. Sebagai hadiah, Sky boleh mengikuti satu pencarian lagi dalam 3 bulan mendatang, gratis. Nanti kami lihat-lihat dulu di websitenya, pencarian apa saja yang ada, moga-moga ada yang menarik buat Sky (contohnya: mencari kelelawar, tawon dll, tentunya disertai dengan guide dan petunjuk-petunjuknya). Oya, dan dia juga mendapat sebuah telur coklat yang besar, yang langsung mau dimakannya, bersama papa dan mama. 🙂

Ngomong-ngomong, aku mengerti betul kenapa Sky takut dengan kelinci Paskah. Lihat sendiri deh di foto yang paling bawah. Mirip adegan dari film horor kan… kelincinya serammm…!

***

blog4

We zijn lid van de Natuurmonumenten en Sky hebben we dan ook aangemeld voor Oerrr (natuur activiteiten voor kinderen). In de nieuwsbrief die we maandelijks in onze mailbox ontvangen stond er als Paas-activiteit: Paaseitjes zoeken in het bos! Leuk, gaan we doen!

En vanmorgen was het zover. De Oisterwijkse bos ligt op ongeveer 20 minuten rijden. Niet ver, maar we zijn nog nooit geweest. De activiteit was georganiseerd rondom het bezoekerscentrum. Sky was meteen enthousiast voor de glijbaan en de boomhut, maar zoals verwacht, werd ze een beetje bang toen de paashaas haar begroette. Na eerst bij de balie aangemeld te hebben, kreeg Sky een stempel op haar hand (vond ze super gaaf) en een tasje om straks de eitjes in te doen. De paashaas gaf eerst wat uitleg: er zijn 150 kleine houten eitjes verstopt rondom het gebied dat gemarkeerd is met rood-witte linten en wie een grote gekleurde ei vindt krijgt een extra prijs. Om klokslag 11 uur konden we beginnen. Het was een heuse speurtocht, was erg leuk om te doen! Ouders mogen eigenlijk niet mee zoeken, maar ja, zelfs wij krijgen alleen met veel moeite de houten eitjes in het vizier, haha…Maar Sky heeft zelf een paar eitjes gevonden (en ehm, een paar op onze aanwijzingen “gezien”). In totaal 6 houten eitjes en 2 gekleurde! Wat een mooie opbrengst! We hebben aan het eind de eitjes en het tasje bij de balie geleverd. En als prijs mag Sky in de komende 3 maanden met één van de speur-activiteiten van de Natuurmonumenten gratis meedoen. Dit staat op een foldertje dat we nu goed bewaard hebben. Eens kijken wat voor speurtochten ze hebben (ik las al de bijen-speurtocht, de vleermuis-tocht…). Oja, en ze kreeg ook een grote chocolade ei, die ze direct wilde opeten, samen met papa en mama. 🙂

blog3

Trouwens, ik kan me helemaal voorstellen dat Sky de paashaas eng vindt. Kijk nou zelf goed op de foto helemaal onderaan. Het lijkt toch op een scene van een thriller film… creepy gewoon!

blog

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s