BIG news: we’re moving!!!

Standard

IMG_9311 -kkYaaaa, berita besar nih: kami akan PINDAH RUMAH !!!

Setelah 7 tahun tinggal di Rotterdam (yang sangat menyenangkan), sebentar lagi kami akan menjalani petualangan baru. Kota Tilburg akan menjadi kota baru kami (secara jumlah penduduk ini kota ke-6 di Belanda. Lokasinya dibandingkan Rotterdam ada di sebelah kanan/Timur dan agak ke bawah/Selatan. Dari Rotterdam sekitar 3/4 jam naik mobil). Kami sudah menemukan sebuah rumah yang kami suka. Dekat dengan pusat kota tapi juga berada di lingkungan yang bagus. Cukup tenang tapi tidak terlalu tenang (biar gimana-gimana kami tetap orang kota, nggak tahan kalau terlalu sepi, hehe). Ada kebun di belakang rumah yang biarpun kecil tapi cukuplah buat Sky (dan Louis) untuk bermain di “luar”. Rumahnya dari sekitar tahun 30-an tapi sudah direnovasi secara modern dan punya lebih dari cukup ruangan untuk menaruh barang-barang kami yang makin lama makin banyak, hehe. Singkat kata semuanya sesuai dengan yang kami harapkan. Waktu kami melihat-lihat rumahnya langsung terasa sreg, jadilah kami langsung bilang “ya”!

Tanggal 1 Juli serah terima kuncinya (ya ya, tinggal 10 hari lagi!). Tentu saja masih harus dibereskan di sana-sini, dicat, dipasangi lantai, dibersihkan dll. Tapi kami berharap di bulan Agustus bisa pindah sepenuhnya. Kami senang banget dan tidak sabar untuk segera pindah, tapi di lain pihak ada sedikit rasa khawatir…apakah kami nanti bisa betah di rumah baru seperti halnya kami betah di rumah yang sekarang? Bukan cuma rumahnya, tapi terlebih lagi kotanya dan lingkungan sekitarnya. Aku dan Joop sudah sering sekali pindah rumah, dan dengan demikian kami sedikit banyak tahu apa yang kami inginkan dan kami sukai. Kota Tilburg adalah kota yang sepenuhnya baru buat kami, masih harus kami jelajahi dan kenali. Tapi sepertinya menyenangkan untuk melakukannya. Lebih lagi karena ini akan jadi rumah pertama kami bersama-sama. Momen istimewa, juga buat Sky…karena Tilburg nantinya akan menjadi kota masa kecilnya…dan karena Tilburg terletak di provinsi Brabant maka seperti orang sini bilang: Cewek Brabant-to-be!!!

NB: Detail lebih lanjut, misalnya tentang status apartemen kami sekarang dan foto-foto rumah yang baru hanya akan kami bagikan secara pribadi, sehubungan dengan keamanan dan privacy.

***

Jaaaaa, dat lezen jullie goed: we gaan VERHUIZEN !!!

Na 7 jaar in Rotterdam te hebben gewoond (wat eigenlijk erg goed bevallen is), komen we binnenkort een nieuw avontuur tegemoet. Tilburg wordt ons nieuwe thuis. We hebben een erg leuk huis gevonden, vlakbij het centrum maar wel in een goede buurt. Rustig genoeg maar niet té rustig (we blijven natuurlijk stadsmensen!). Een kleine tuin die genoeg is voor Sky (en Louis) om “buiten” te spelen. Een erg ruim huis van jaren 30 dat goed en modern gerenoveerd is. Allemaal precies wat we zoeken. Toen we het huis bezichtigden hebben we direct een goed gevoel overgehouden, dus we hebben meteen “ja” gezegd!

1 juli zullen we de sleutel krijgen (ja, dat is over 10 dagen al!) en natuurlijk moeten er hier en daar geverfd en geklust worden. In augustus hopen we volledig over te kunnen. Heel veel zin in, maar aan de andere kant ook een beetje bezorgd…zullen we daar net zo leuk vinden als in ons huidige huis? Niet alleen het huis, maar ook en vooral de stad en de omgeving. Zowel Joop en ik zijn al zó vaak verhuisd en we hebben zo onze ideale omgeving gevormd. Tilburg moeten we nog goed verkennen, maar het lijkt ons leuk om dat te doen. Dit wordt ons eerste huisje samen, best bijzonder. En ook een bijzondere gebeurtenis voor Sky, want dit wordt toch haar stad…ons Brabants meisje-to-be!!!

PS: Meer detail, bijv. over de status van ons huidige appartement en de foto’s van het nieuwe huis zullen we -ivm veiligheid en privacy- alleen persoonlijk gaan verstrekken.

Advertisements

4 responses »

  1. Dat is al snel Sky dat je met mama en papa naar Tilburg gaat.
    Spannend hoor.
    Maar nu kan je dan fijn in de tuin spelen .
    Gauw je koffertje pakken.

    Geef mama en papa maar een lekkere kus van mij.
    En jij heel veel kusjes van Oma. 🙂

  2. what a good news, moga krasan di rumah baru dan selamat merenov rumah, lumayan repot juga tuh. menyita banyak waktu dan tenaga juga pikiran, but well, semoga membuat semua happy di rumah baru!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s