Daily Archives: 10/01/2013

smile, laugh, cry and sleep

Standard

lach en huil -k

Tipis sekali batasnya…antara tertawa dan menangis kadang jaraknya cuma sedetik saja. Akhir-akhir ini banyak foto yang kami ambil dari atas seperti ini ya, sebabnya sederhana saja, karena memang Sky sering sekali ‘bergantung’ di kakiku sambil menarik-narik celana… makin susah saja memotretnya dengan benar. Karena begitu dia melihat atau merasa bahwa ada kamera atau videokamera atau iPad atau bahkan hp yang tertuju kepadanya, langsung bakal didatangi secepat kilat. Sky tertarik banget dengan barang-barang elektronika, betul-betul anak masa depan nih, hehe… Favoritnya adalah melihat-lihat kumpulan foto-fotonya sendiri di iPad, karena setiap gerakan jari-jarinya bakal merubah tampilan layar, jadi dia suka banget. Pokoknya kalau melihat papa atau mama mengambil iPad, langsung deh semua mainan lain dijatuhkan dan nggak dilihat lagi, tujuannya cuma satu.

Hari ini semua sudah merasa lebih baik. Papa Joop akhirnya ketularan juga, tapi seperti biasanya kalau dia kena flu nggak pernah sampai parah. Biasanya cuma batuk sedikit dan meler beberapa hari, itu saja. Mama Stella juga sudah baikan. Sky sekarang pantatnya agak memerah, mirip waktu awal giginya tumbuh, jadi lebih rajin lagi menyemirnya dengan krim dan vaselin. Tapi selain itu dia terlihat baik-baik saja. Semua ini dikarenakan Sky sudah beberapa hari ini tidur sangat bagus. Baik tidur siang (2 kali, masing-masing 1,5 jam) maupun tidur malam (dari jam 7 sampai jam 6 dengan hanya satu kali bangun, sekitar jam 11 atau sekitar jam 2. Dan kalau bangun berarti memang dia betul-betul haus. Papa Joop yang sekarang memberinya susu tengah malam. Katanya sih dia menikmati sekali bisa memeluk Sky sebentar subuh-subuh begitu, hehe…). Syukurlah semua sekarang bisa beristirahat, membantu sekali supaya cepat sembuh. Nah, mau ikut menikmati manisnya putri tidur kami? πŸ˜‰

***

Het isΒ zΓ³ dichtbij…tussen lachen en huilen zit er soms maar een seconde. Je ziet trouwens de laatste tijdΒ veelΒ foto’s dieΒ van deze hoek (van boven) genomen zijn. Het komt omdat Sky gewoon heel vaak aan mijn benen ‘hangt’…en het wordt steeds moeilijker om fatsoenlijk foto’s van afstand te maken van haar. Zodra ze voelt en ziet dat de camera of videocamera of iPad of zelfs de mobiele telefoonΒ op haar gericht wordt dan komt ze er gelijk op af, zΓ³ interessant vindt ze die dingen allemaal, echt een kind van de toekomst, hihi…Haar favoriet is om haar eigen foto verzameling op iPad te bekijken, want het reageert dan bij elke beweging van haar vingertjes. Alle andere speelgoed heeft ze altijd letterlijk laten vallen zodra ze één van ons de iPad ziet pakken.

Vandaag gaat het beter met onze verkoudheid. Papa Joop doet sinds eergisteren ook een beetje mee, maar bij hem is het meestal zelden erger dan alleen een paar dagen snotteren en hoesten. Mama Stella voelt ook al wat beter. Sky heeft nu rode billetjes, maar voor de rest gaat het ook hartstikke goed. Dit allemaal ook mede omdat Sky de laatste paar dagen heel goed slaapt, zowel ‘s middags (2 keer anderhalf uur) als ‘s avonds (van 7 tot 6 met alleen één keer wakker, en dat is Γ³f rond 11 uur Γ³f rond 2 uur. Dan wil ze ook echt veel drinken, wat papa altijd met veel plezier geeft). Dus iedereen is nu een beetje uitgerust, gelukkig maar! Wil je ook mee genieten van onze slapende prinses? πŸ˜‰

iPad baby -k

Advertisements