last fysio visit, hooray!

Standard

Horeee, sudah selesai dengan fysioterapi, kita tidak perlu datang dan kontrol lagi (tentu saja selama tidak ada ‘masalah’ baru yang muncul). Sonya puas dengan semua yang dilihatnya, kami pastinya lebih puas lagi! Sky hari ini mau bekerja sama, mau melakukan semua latihan dan posisi-posisi yang diberikan Sonya, jadi di akhir sesi kesimpulannya: lulus! Sebagai persiapan kalau Sky lagi-lagi rewel dan nggak mau dilatih Sonya seperti kali sebelumnya, kemarin kami sudah membuat video yang menunjukkan bagian yang masih belum ‘beres’ di sesi fysio yang lalu. Waktu itu Sonya masih ragu-ragu karena kekuatan leher Sky dalam posisi menyamping masih beda jauh antara kiri dan kanan. Tapi sekarang menurut kami, dan menurutnya juga, sudah hampir sama kuat. Selain itu kami menceritakan bahwa Sky sudah menunjukkan gejala-gejala mau merangkak, dan Sonya memberi banyak informasi tentang fase-fase yang bakal terjadi, nanti mulai kira-kira usia 8 bulan (mulai dari mengangkat-angkat pantat, lalu perut, meluruskan tangan dan kaki, mungkin awalnya bakal mundur dulu sebelum bisa maju, dst dst), wah, bakal seru nih kayanya, hehe…Kami juga menunjukkan video di mana Sky berputar-putar dengan perutnya (alias pivoting), karena ini juga ditanyakan Sonya waktu sesi sebelumnya. Sky sih sudah berputar-putar seperti ini selama berbulan-bulan, tapi yah, kalau nggak ada buktinya ya susah mau bercerita (dan Sky nggak pernah mau menunjukkannya di praktek Sonya). Nah dari video itu Sonya jadi bisa tahu bahwa Sky sudah pintar ber-pivot ria. Biarpun berputarnya masih hanya satu arah (lawan arahnya bisa sih, tapi susah), tapi sudah bagus banget, karena biasanya bayi mulai berputar-putar begini sekitar umur 8 bulan. Ringkas kata hari ini adalah satu lagi hari yang menyenangkan, satu lagi ‘beban’ berkurang dan semuanya memuaskan! 🙂

***

Hoeraaa, klaar met de fysio, we hoeven niet meer terug te komen (althans, zolang er geen nieuwe ‘problemen’ zijn natuurlijk)! Sonja was tevreden over alles, en wij nog meer! Sky werkte vandaag heel goed mee en heeft alles laten zien wat haar de titel geslaagd opleverde. Voor alle zekerheid, als Sky wéér zou vertikken om haar kunsten te laten zien zoals vorige keer, hebben we gisteren al een video gemaakt van het laatste onderdeel waar Sonja bij de vorige sessie nog over twijfelde. Maar het was eigenlijk niet nodig geweest, het ging gewoon goed. Daarnaast hebben we Sonja over Sky’s beginselen om te kruipen verteld, en kregen we van haar veel informatie over hoe de fases straks gaan verlopen, zo vanaf ongeveer 8 maanden (eerst tijgeren, dan billen omhoog, dan de buik ook omhoog, armen strekken, benen strekken, eerst misschien achteruit of weer vallen zonder te weten hoe ze vooruit moeten, enz totdat ze echt gaat kruipen). Ook hebben we een video laten zien waar Sky aan het pivoteren was. Dit heeft Sonja de vorige keer gevraagd, en we konden wel vertellen dat Sky al maanden kon pivoteren (ronddraaien op de buik), thuis, maar als je daarover geen bewijs hebt dan blijft het natuurlijk vaag. Het is een hele goede ‘pivot’, zei Sonja. Want hoewel Sky altijd één richting draait (andere kant kan ook, maar moeilijker), de meeste baby’s kunnen pas op hun 8e maand pivoteren. Al met al voelen we vandaag met z’n allen geslaagd…toch wel één last en zorgen minder dat de fysio nu afgelopen is! 🙂

Advertisements

2 responses »

  1. Gefeliciteerd !!!!!!! Fijn dat het met Sky zo goed gaat. 🙂
    Een hele opluchting zeker.
    Op naar het moment dat ze echt gaat kruipen. 🙂
    Knuffel mam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s